Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2016, 17:54
239

Омские селяне на массовом митинге потребовали вернуть нормальное автобусное сообщение

© Фото Марии Бочко

В Омске жители 30 поселков на митинге потребовали от властей немедленно восстановить нормальную работу общественного транспорта на селе.

Как сообщает ОТР, чтобы добраться в центр Омска люди шли и пешком, и часть пути ехали на телегах, и останавливали попутный транспорт.

Транспортное сообщение с сельскими населенными пунктами резко ухудшилось. Из-за экономии муниципальные транспортные предприятия закрыли сразу несколько пригородных автобусных линий. Также чиновники активно взялись за нелегальных перевозчиков: в результате нелегалов с рынка выгнали, а добросовестные перевозчики работать на сельских маршрутах не захотели. Коммерсанты жалуются на плохие дороги и на большое количество пассажиров с льготами. В итоге в деревни они ехать не хотят.

«Мы живем в семи километрах от города, но у нас нет ни почты, ни банкомата, ни аптеки, ни больницы, ни собеса. И даже сельский совет у нас находится в десяти километрах. Если нет транспорта, нет ничего. Понимаете? Сердце, как говорится, деревни умирает, если транспорта нет», — рассказала жительница деревни Верхний Карбуш Ирина Дроздова.

«Инвалиды, домохозяйки, пенсионеры, — вот страдает кто. А молодые люди — они добегут и ножками своими. А мы, старики, куда побежим, на чем?» — сетует житель поселка Дружино Виктор Осеев.

Участники акции помимо традиционных резолюций и местным властям, и федеральным, отправили письмо в «небесную канцелярию» — отпустили послание на воздушном шаре.

Лучшее за неделю