Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2016, 22:41
7889

Зюганов вступился за Ленина, которого Поклонская сравнила с Гитлером

На заседании Государственной думы. © Фото с сайта duma.gov.ru

К скандалу вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» уже успели подключиться общественные деятели, политики, киноведы и просто неравнодушные граждане. Обсуждение касается не только этической стороны вопроса, но и политических аспектов: так, комментируя скандал вокруг фильма, бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, поставила в один ряд вождя коммунистического движения Владимира Ленина и лидера нацистского движения Адольфа Гитлера.

Остаться равнодушным в такой ситуации не смог лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Все, кто пытается оценивать Ленина, они ему в подметки не годятся! Ленин — гений. И он уже вошел в историю как гений. Его полное собрание сочинений присутствует во всех серьезных библиотеках мира», — заявил разгневанный Зюганов, добавив, что только глупые люди, не понимающие исторической значимости фигуры Ленина, способны на подобные сравнения.

«Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать?! Это просто поразительно, что в канун такого праздника выдвигают такого рода оценки!», — обратился лидер КПРФ к Поклонской, но добавил, что его попытки воззвать к разуму вряд ли увенчаются успехом.

«С ней бесполезно разговаривать, если она не понимает элементарной сути в канун дня народного единства. Это пустые, глупые люди, провокаторы!», — резюмировал Зюганов.

Ранее Поклонская стала инициатором скандала вокруг еще не вышедшего в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», направив в Генпрокуратуру запрос на проверку этой картины на предмет оскорбления чувств верующих. В кинокартине Учителя освещается личная жизнь последнего русского государя Николая II, в частности его отношения с балериной Матильдой Кшесинской. Запрос был направлен Поклонской по просьбам православных активистов. 

Лучшее за неделю