Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2016, 13:17
144

Новосибирские почитатели Сталина заказали создание его бюста

Памятник Сталину в Липецке © Фото с сайта new-voronezh.ru

​В Новосибирске инициативная группа новосибирцев заказала бюст Иосифу Сталину за 180 тыс. руб. Они надеются на установку памятника, несмотря на то, что ранее худсовет мэрии отклонил аналогичную заявку.

Как сообщил НГС руководитель инициативной группы по установке памятника Сталину Алексей Денисюк, накануне бюст Сталина был заказан у новосибирского скульптора Павла Маркова. Бюст Сталина в маршальском кителе со звездой Героя соцтруда будет сделан из искусственного камня под цвет бронзы.

Инициативная группа новосибирцев хочет установить бюст и рядом с ним металлический орден «Победа» на гранитном постаменте с надписью: «Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин».

Когда скульптор сделает новый эскизный проект, инициативная группа повторно обратится в мэрию за разрешением на установку бюста. Теперь общественники предлагают установить его на аллее Красного проспекта, напротив собора во имя Александра Невского или на площадке перед ДК им. Октябрьской революции.

По словам Денисюка, на создание бюста уйдет два месяца.

Ранее инициативная группа обратилась в мэрию Новосибирска и предложила установить бюст Иосифу Сталину в сквере Героев Революции. Худсовет мэрии инициативу общественников отклонил.

Лучшее за неделю