Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2016, 21:51
1424

Участницы протеста против «Платона» заявили о жутких условиях содержания в ОВД

© СС0

В настоящее время три участницы акции дальнобойщиков против «Платона» — Елена Филлипова, Ольга Резникова и Екатерина Боркова, находятся в ОВД Химки. Женщины жалуются на невыносимые условия содержания, сообщает «ОВД-Инфо».

В частности, они заявляют, что им не дают воды, матрасы в камере холодные и мокрые, вдвоем пришлось спать на одном, а в туалет их выпускают раз в три часа. Кроме того, у Борковой дома остаются двое несовершеннолетних детей.

Когда в суд доставят женщин — неизвестно.

Другие четверо участников акции, дальнобойщики Игорь Мельников, Михаил Курбатов, Николай Куцуров и Владимир Синицын подверглись штрафам. Химкинский суд обязал их выплатить по 1000 рублей. 

11 ноября акции дальнобойщиков, приуроченные к годовщине с момента введения в действия системы сбора платежей с перевозчиков, прошли по всей стране. Большинство из них — в форматах автопробега.  Акции прошли во Владивостоке, Уссурийске, Улан-Удэ, Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Орле, Оренбурге, Краснодаре и других городах. В Мурманске и Саратове, где власти отказались согласовать акции, прошли одиночные пикеты.

Лучшее за неделю