Posted 12 ноября 2016,, 20:08

Published 12 ноября 2016,, 20:08

Modified 31 марта, 01:14

Updated 31 марта, 01:14

Роспотребнадзор обнаружил опасные бактерии в консервах Меленковского завода

12 ноября 2016, 20:08

Из оборота овощных консервов были изъяты огурцы «малосольные бочковые консервированные» производства ООО «Меленковский консервный завод» из Владимирской области. Проверка продукции показала, что в огурцах присутствуют споровые микроорганизмы, в том числе Clostridium botulinum, продуцирующая ботулотоксин, что свидетельствует о грубых нарушениях производственного процесса, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

По итогам проверки установлены факты нарушения технологического процесса при производстве овощных консервов «Огурцы малосольные бочковые Монастырские консервированные». Производство указанных консервов остановлено.

Ранее в связи с употреблением продукции Меленковского завода были зафиксированы два случая заболевания ботулизмом.