Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2016, 08:25
13018

СМИ: Помимо Улюкаева «в разработке» оказались еще четыре чиновника

© Фото с сайта kremlin.ru

Бывший глава МЭР РФ Алексей Улюкаев был не единственным высокопоставленным чиновником, в отношении которого велась оперативная разработка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

Объектами разработки также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник Игоря Шувалова Марина Романова.

Белоусов и Дворкович отказались комментировать эту информацию, Тарасенко написала, что «работает в штатном режиме».

По словам трех федеральных чиновников, ранее были многочисленные жалобы на нарушения при назначениях в подведомственном Минэкономразвития Росреестре. По словам одного из чиновников, «об этом даже докладывали президенту».

Накануне вечером сообщалось, что Алексей Улюкаев, в отношении которого предъявлены обвинения во взятке в $2 млн, отправлен под домашний арест. Известно также, что защита главы Минэкономразвития РФ обжалует в Мосгорсуде его домашний арест.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России предъявил обвинения Улюкаеву по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере) за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

По теме
Лучшее за неделю