Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2016, 16:27
614

В Новосибирске полицейский бил, душил и угрожал задержанному изнасилованием из-за кражи картошки

© CC0

В Новосибирске полицейского обвиняют в избиении задержанного в отделе полиции.

Как сообщила НГС представитель прокуратуры Жанна Леонова, днем 7 июня в пункте полиции на Кирзаводской улице старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по Новосибирску увидел возле пункта полиции условно осужденного молодого человека, который пришел в полицию, чтобы отметиться.

По версии следствия, полицейский пригласил молодого человека в служебный кабинет. Там полицейский забрал у него сумку и телефон и потребовал, чтобы парень признался в хищении картошки и написал явку с повинной. Молодой человек отказался, заявив, что к краже овощей не причастен. Тогда полицейский избил парня по лицу, а затем кулаком под ребро и начал нецензурно его оскорблять.

Также полицейский заявил, что, если молодой человек не напишет явку с повинной, то его изнасилуют. Когда молодой человек снова отказался писать явку с повинной, полицейский схватил его за шею, вытолкнул из служебного кабинета и поместил в камеру временного содержания. Там задержанный просидел около полутора часов. После этого давление повторилось: полицейский кричал на задержанного, запрещал садиться и угрожал. Молодой человек все равно отказался признаваться в преступлении.

Тогда полицейский схватил задержанного за шею двумя руками и начал душить, потом ударил его рукой по лицу. После этого он снова отправил молодого человека в камеру временного содержания и оставил там примерно на 40 минут.

Когда полицейский выпустил задержанного из камеры, то снова завел его в служебный кабинет. После угроз и оскорблений он снова ударил молодого человека по голове рукой. Молодой человек ударился головой о стену, но явку с повинной писать отказался и продолжил настаивать на том, что картошку не крал. В итоге сотрудник полиции отпустил задержанного.

Экспертиза показала, что после визита в полицию у пострадавшего остались кровоподтеки и ссадины на лице и шее.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме