Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2016, 13:02
443

Организатор пикета в поддержку Трампа в Обнинске рассказал о похищении людьми в масках

© CC0

Организатор пикета в поддержку новоизбранного президента США Дональда Трампа в Обнинске заявил, что его похитили неизвестные в масках и вывезли в безлюдную местность, оставив без связи и денег.

Как сообщает KP40.ru, пикет должен был пройти 19 ноября в Обнинске, однако мероприятие, на которое приехали несколько участников из Калуги и Москвы, не состоялось из-за того, что организатор Артем Майнас не пришел. На звонки он не отвечал, а утром в среду Майнас опубликовал «Манифест человека, который пережил похищение».

В нем Майнас рассказывает, что до глубокой ночи рисовал плакаты, готовил тексты, общался с другими участниками на сайте «ВКонтакте». По словам активиста, незадолго до полудня он вышел из дома в парикмахерскую, но тут к нему бросились люди в масках, выскочившие из микроавтобуса. «Удар в челюсть, мешок на голову, приматывание скотчем к сидению, двухчасовая поездка в полной тишине, — пишет Майнас. — Все это произошло за считанные секунды. Я мало, что успел разглядеть. Но по первому впечатлению, их было достаточно много, человек семь». По словам активиста, его выкинули из машины посреди поля, неподалеку от границы Смоленской и Калужской областей, в ста километрах от Обнинска. Из мобильных телефонов забрали батарейки, а 600 рублей, лежавшие в кармане, разорвали в клочья и снова положили в карман.

«Напоследок озвучили угрозу: „Еще одна публикация, и мы вернёмся“, — заявил организатор пикета. — Это — единственное, что я от них услышал за два часа поездки. Ни на один из моих вопросов они не ответили. Я до сих пор не знаю, кто это был. Не знаю, что именно им не понравилось в моей акции. Не знаю, о какой публикации шла речь. Не знаю о том, чего именно они хотели добиться этим похищением. Ведь пикет в итоге состоялся, хоть и в урезанном формате. Просто главную роль в нем сыграли другие участники».

Чтобы вернуться в Обнинск, мужчина поймал попутную машину до ближайшего населенного пункта, а потом вызвал такси. Он сообщил, что обратился с заявлением в Следственный комитет. «Уже прошел медицинское освидетельствование, сняли побои», — сообщил Майнас.

В управлении Следственного комитета по Калужской области изданию подтвердили, что Артем Майнас обратился по поводу похищения. Сейчас по этому случаю проводится проверка.

Ранее, поясняя цель пикета, Майнас сообщал, что победа Дональда Трампа — шанс на улучшение отношений нашей страны и США, поэтому важно подать голос в его поддержку из России.

Лучшее за неделю