Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2016, 16:10
251

В редакции газеты члена совета «Открытой России» в Ангарске полицейские изъяли компьютеры и документы

© Фото с сайта petrovka38.ru

В офисе «Газеты Ольги Жаковой» в Ангарске полицейские изъяли два компьютера и документы. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» член совета движения «Открытая Россия» Ольга Жакова, сейчас она приехала в отделение ОБЭП, чтобы выяснить судьбу изъятых вещей.

По словам активистки, полицейские зашли в офис газеты, когда там не было собственника помещения. Офис принадлежит супругу Жаковой Игорю Шлейферу, а свои действия полицейские объясняли расследованием в отношении фирмы «ПК Трастойл», принадлежащей Шлейферу. Ольга Жакова, в свою очередь, предполагает, что, в действительности, речь идет о попытке давления на нее.

«Когда я начала взаимодействовать с „Открытой Россией“, то ГУ МВД по Иркутской области начало в отношении меня некие розыскные действия. За мной следили какие-то полицейские машины. Ничего они не наследили, и, в итоге, решили „копнуть“ под моего мужа, у которого есть фирма „ПК Трастойл“. Она зарегистрирована по другому адресу, но полицейские приехали с обыском в офис редакции газеты. При этом они даже не посмотрели, что фирма не осуществляет никаких экономических действий, у нее нет ни счета, ни денежных потоков. Мы ее зарегистрировали два года назад, и только лишь разрабатываем проект, чтобы создать промышленный комплекс», — рассказала Ольга Жакова.

Отметим, что Жакова баллотировалась в Госдуму от Иркутской области при поддержке проекта «Открытые выборы». Ранее она была депутатом городской думы Иркутска.

Лучшее за неделю