Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2016, 12:08
1760

Омичи взволнованы историей мальчика с паранормальными способностями

© FreeImages.com Content License

В Омской области обсуждают историю ребенка, вокруг которого якобы двигаются предметы — в школе и дома. Происходящее подтвердил сегодня руководитель омского планетария Владимир Крупко, ставший свидетелем необычных явлений.

Как сообщает «КП», явление полтергейста заметили полтора месяца назад в сельской школе Павлоградского района. Ученики и даже учителя утверждают, что рядом с 12-летним пятиклассником Данилом двигаются предметы и мебель. В результате по приглашению администрации школы в район приехала группа ученых и экстрасенсов во главе с руководителем омского планетария Владимиром Крупко.

«Началось все полтора месяца назад дома у 12-летнего мальчика, потом перенеслось с ним в школу. Сам ребенок, скорее, катализатор полтергейста, он не влияет на процесс и не является его источником. Мальчик умненький, рассудительный. К происходящему относится спокойно. Спокоен как Чак Норрис», — заявил Крупко. Он подтвердил, что и в присутствии участников экспедиции происходили необычные явления. Учителя же заявляют, что на их глазах скамейка сдвинулась на два метра, преградив детям дорогу, в классе без видимой причины двигались учебники и падали горшки с цветами.

«Из людей никто не пострадал, — говорит Владимир Крупко. — Только одному ребенку по голове ударила открывшаяся створка доски». Он считает, что такие явления рядом с детьми случаются, но длятся недолго, всего около трех месяцев.

Мать мальчика тоже подтверждает, что рядом с ним часто происходят необычные явления: «Данил проходит мимо шифоньера — и тот начинается крутиться вокруг своей оси. Сел на диван — ручки отпали. Ночью стол ходуном ходил. Один раз начала подпрыгивать труба печного отопления. Мы испугались, что оторвется!»

Крупко заявил, что участники сделали фото- и видеозаписи и планируют изучить их, прежде чем вынести заключение.

Лучшее за неделю