Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2016, 10:24
2216

В Минкомсвязи рассказали о судьбе YouTube после принятия нового закона о видеосервисах

© СС0 Public Domain

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров.

По его словам, разговоры о возможном уходе видеохостинга из России не соответствуют действительности. Волин отметил, что ограничения, предусматриваемые внесенным в Госдуму законопроектом, не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент.

«Да, на YouTube есть профессиональный контент. Но специализация YouTube заключается не в продаже профессионального контента, как у онлайн-кинотеатров, а в использовании преимущественно пользовательского контента. Поэтому мы совершенно точно заявляем, что никакого распространения ограничений на YouTube данный законопроект не имеет», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на заключение правового комитета Медиакоммуникационного союза и свои источники сообщила, что законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах 20% может вынудить YouTube к уходу из России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.