Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2016, 11:40
557

Коллектор из-за долгов медсестры терроризирует больницу в Казани

© СС0 Public Domain

В Казани коллектор с минувшей субботы грозит забросать городскую больницу гранатами, а полиция не может установить его личность по телефонному номеру.

Как сообщае «Вечерняя Казань», в минувшую субботу неизвестный позвонил в больницу № 7 и пообещал «забросать гранатами» медучреждение, если медсестра не вернет долг по кредиту.  Вначале угроза расправиться с медперсоналом и больными поступила на мобильный телефон одной из медсестер — коллеги должницы. А пока та докладывала об этом дежурному врачу, коллектор позвонил уже на стационарный телефон приемного покоя и пообещал «закидать больницу гранатами». Дежурный врач тут же вызвал полицию. Правоохранители обследовали территорию и здания клиники, однако взрывчатых веществ не обнаружили.

Номер мобильного, с которого звонил угрожавший мужчина, известен, но установить его личность в полиции затруднились.

Между тем накануне в 03:38 в приемном отделении больницы вновь раздался звонок с угрозами с того же номера. Злоумышленник заявил: «Я по тому же вопросу, через два часа можете вызывать полицию и пожарных…» И опять пригрозил закидать больницу гранатами.

Медперсонал снова обратился в полицию, но в больницу приехали только следователи и группа быстрого реагирования, а пожарных  и кинологов с собаками поднимать по тревоге не стали. Медики недоумевают, почему полиция в течение нескольких дней не может вычислить владельца SIM-карты и пресечь угрозы.

Начальник отделения по связям со СМИ УМВД по Казани Рашид Хамидуллин подтвердил изданию, что личность владельца номера до сих пор не установлена. Он сообщил, что в отделе полиции «Савиново» по данному факту было возбуждено уголовное дело, однако «прокуратура постановление о возбуждении отменила».

При этом в прокуратуре заявляют, что уголовное дело по факту телефонного терроризма возбуждено, постановление никто не отменял, дело находится на стадии расследования. Однако там не смогли пояснить, почему расследование не продвигается.

Заведующий приемным отделением, где работает медсестра, якобы задолжавшая банку, вспомнил, что женщина еще в сентябре сообщила ему, что полностью рассчиталась по кредиту. Сама «должница» находится на больничном и на звонки не отвечает.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме