В Новосибирске стоимость услуг ЖКХ поднимают сразу на 15%
Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2016, 12:36
653

В Новосибирске стоимость услуг ЖКХ поднимают сразу на 15%

© CC0

Городской совет и мэрия Новосибирска одобрили проект постановления губернатора о повышении максимальных тарифов на ЖКХ на 15%. Подорожает отопление, а также холодное и горячее водоснабжение.

Как сообщает «Тайга.инфо», правительство РФ установило для Новосибирской области максимальное повышение стоимости услуг ЖКХ на 2017 год в 4%, однако закон допускает возможность превышения этого уровня.

Деньги хотят направить на модернизацию сетей водо- и теплоснабжения. По словам главы города Анатолия Локтя, износ водопровода в Новосибирске превысил 70%. «Мы с вами не можем допустить износ коммуникаций до критического уровня, — заявил Локоть. — Не вкладываться в обновление сети нам непозволительно, а иных источников доходов у нас нет. Мы должны исходить из того, чтобы не допустить нестабильности работы коммуникаций. Никто не хочет социального обострения, но когда произойдет авария в 30-градусный мороз, социальный всплеск будет гораздо сильнее».

Депутат Олег Шестаков пожаловался коллегам, что избиратели «не понимают, что при таком [действующем] тарифе наши сети не выдержат».

Его коллега Леонид Рыбин заметил, что действующая задолженность новосибирцев перед «СИБЭКО» уже составляет 2 млрд рублей, перед «Горводоканалом» — 700 млн рублей. Повышение тарифов приведет к «удручающей динамике», считает он. «Откуда брать деньги нашему населению?! Они и так все в кредитах», — добавил Рыбин.

В итоге 36 депутатов поддержали решение, против повышения тарифов оказались четверо, еще один не голосовал.
 

По теме