Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 09:50
546

Дадина этапировали из ИК-7 в неизвестном направлении

Из исправительной колонии номер 7 в Карелии заключенный Ильдар Дадин этапирован в неизвестном направлении. Об этом сообщил представитель Дадина в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Николай Зборошенко со ссылкой на сотрудников колонии, сообщает ТАСС.

«Сегодня утром я прибыл в ИК-7 в Сегеже (Карелия), чтобы опросить Дадина и ознакомиться с его личным делом, но сотрудник колонии в звании майора — он не представился — сообщил, что Дадин этапирован из колонии», — рассказал Зборошенко.

Он также добавил, что куда именно был отправлен Дадин, сотрудники колонии не сообщили. Они также не предоставили письменного подтверждения перевода осужденного.

Ильдар Дадин стал первым россиянином, получившим реальный срок по закону 2014 года, установившему уголовную ответственность за неоднократные нарушения правил публичного собрания. Он приговорен к трем годам лишения свободы, а в сентябре этого года его этапировали в колонию ИК-7 в карельской Сегеже. Спустя два месяца он рассказал о пытках в колонии, в частности о подвешивании за наручники, раздевании догола и угрозах изнасиловать.

Правозащитники Amnesty International собрали 27933 подписи под петицией с требованием расследовать пытки в колонии в Сегеже и освободить узника совести Дадина. Петиция передана в Генеральную прокуратуру России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.