Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2016, 15:01

В карельском и кировском УФСИН, а также в ИК-7 отказываются сообщать, куда этапировали Дадина

© СС0 Public Domain

Органы ФСИН по-прежнему отказываются сообщить, куда был этапирован оппозиционер Ильдар Дадин из сегежской колонии № 7.

В УФСИН по Республике Карелия корреспонденту «Росбалта» сообщили: «Он убыл за пределы Республики Карелия, но куда именно, нам неизвестно».

СМИ утверждают, что Дадина направили в одну из колоний Кировской области, но эта информация официально не подтверждена. Супруга оппозиционера Анастасия Зотова сообщила «Росбалту», что по-прежнему не знает, куда его этапировали.

В Кировском управлении ФСИН предложили обратиться за информацией в колонию, в которой содержался Дадин, однако в ИК-7 сообщили, что не общаются с прессой.

Жене Дадина на запрос о местонахождении заключенного заявили, что сообщат это только одному из родственников осужденного по его выбору в 10 дней после прибытия в другую колонию.

В Общественной наблюдательной комиссии Кировской области «Росбалту» сообщили, если Дадина будут этапировать в Кировскую область, то, скорее всего, через Санкт-Петербург или Москву. Тогда ему какое-то время придется провести в СИЗО одной из столиц. При этом в петербургском управлении ФСИН заявили, что «это персональные данные, информация не предоставляется».

По теме