Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2016, 14:59
623

Лавров: Боевики, отказавшиеся покинуть Алеппо, будут уничтожены

Сергей Лавров © Фото с сайта duma.gov.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что боевики, которые откажутся покинуть восточный Алеппо, будут уничтожены.

«То, что боевики отказались, пока ни о чем не говорит: отказываться не от чего, договоренности пока еще не оформлены. В любом случае, если кто-то откажется выходить по-доброму, то будет уничтожен. Здесь другого выхода нет», — сказал Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Кроме того, глава МИД РФ заявил, что атака на российский мобильный госпиталь в Алеппо, в результате которой погибли двое российских медиков, была спланированной.

«Атака, повлекшая гибель российских врачей, несколько сирийцев, есть раненые, — это, мы убеждены, спланированная акция, спланированная теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа», — сказал Сергей Лавров.

Напомним, 5 декабря мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо во время приема местным жителям подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя погибли две российских военнослужащих-медиков Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также тяжелое ранение получил врач-педиатр Вадим Арсентьев.

Лучшее за неделю