Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2016, 15:32
1201

Родители хабаровских живодерок отделались штрафом в 500 рублей

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

Родители двух 17-летних девушек, обвиняемых в издевательстве над животными и экстремизме, оштрафованы на 500 рублей. Это максимальный размером штрафа в рамках статьи 5.35 КоАП РФ, то есть «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Как сообщил Life прокурор Индустриального района Хабаровска Олег Аристархов, такое решение было принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Родителей одной девушки и бабушку другой привлекли к административной ответственности.

Напомним, что двух девушек и 18-летнего молодого человека из Хабаровска в зависимости от роли обвиняют по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Уголовные дела соединены в одном производстве. В отношении обвиняемых применяется мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.