В Ростовской области предложили выплатить зарплаты шахтерам, сократив расходы на губернатора
Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2016, 17:39
558

В Ростовской области предложили выплатить зарплаты шахтерам, сократив расходы на губернатора

© СС0 Public Domain

Петиция с призывом выплатить задержанные зарплаты шахтерам за счет сокращения расходов на PR и транспортное обслуживание региональных властей появилась в Интернете. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» общественный деятель, редактор газеты «Аналитика и безопасность» Евгений Михайлов, обращение адресовано президенту РФ.

Коллектив газеты обратил внимание, что губернатор Ростовской области Василий Голубев запросил у правительства РФ 300 млн рублей для выплат зарплат горнякам Гуково. В то же время известно, что на «информационное обеспечение» правительства региона в 2016 году было выделено 360 млн рублей. Еще 340 млн рублей запланировано на 2017 год на обслуживание служебного автотранспорта. Авторы петиции предложили взять деньги на шахтеров из этих строк, урезав более чем наполовину расходы на PR и аренду автотранспорта для донских чиновников в новом году.

«Считаем эти траты чрезмерными и бессмысленными. Лучше использовать эти деньги с пользой — выплатить зарплату шахтерам или направить на решение других социально значимых проблем», — предложили авторы петиции.

Евгений Михайлов полагает, что президент страны вправе дать указание региональному правительству сократить расходы на самопиар и обслуживание служебного автотранспорта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме