Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2016, 18:51
54818

Путин призвал прокуратуру проверить компетентность российских судей

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин шокирован некомпетентностью российских судей в некоторых случаях. Об этом глава государства заявил на встрече с членами президентского Совета по правам человека, передает «Интерфакс».

По словам президента, он видел постановление суда, в котором написано, что обвиняемый «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

«Когда я смотрю на такие вещи, у меня просто оставшиеся волосы дыбом встают. Что это такое, совсем с ума сошли, что ли. Я не знаю насчет предвзятости, но насчет квалификации точно вопросы возникают», — сказал Путин, отметив, что попросит председателя Верховного суда и генпрокурора разобраться со случаями нарушений.

Сообщение с такой цитатой из постановления суда написала президенту супруга Василия Урываева. Она утверждает, что из-за земельного спора сосед семьи, зампредседателя Липецкого облсуда пытается «наказать» семью, используя служебное положение. «Пытался посадить моего мужа пенсионера. В постановлении судьи было написано дословно: „Урываев В.М. совершил преступление, путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру“. После 9 месяцев откровенных издевательств в суде, оправдали. Потому что судить было не за что. А спустя три недели после оправдания мужа арестовали моего сына, Урываева Р.В. Во время задержания его зверски избили работники милиции (документы из больницы приобщены к уголовному делу). Ограбили, пропали 74 тыс. руб. Затем пытали в милиции и ИВС. Оперативники надевали ему на голову пакет и били по сломанному ребру, которое сломали во время задержания, а когда он терял сознание от боли и удушья, ему вызывали „скорую помощь“. На наши жалобы в прокуратуру, за зверское избиение, ограбление и пытки, несмотря на подтверждающие документы, никакой реакции», — пишет женщина.

Лучшее за неделю