В Новосибирске митинг против роста тарифов ЖКХ назвали «разрушением самодержавия»
Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2016, 18:53
4247

В Новосибирске митинг против роста тарифов ЖКХ назвали «разрушением самодержавия»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Чиновники Новосибирска отказывают в согласовании площади Ленина в качестве места для проведения митинга 24 декабря против роста тарифов ЖКХ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» организатор мероприятия Сергей Дьячков, горожане еще не пришли к общему решению.

«Мы думаем над нашими ответными действиями», — уточнил Сергей Дьячков.

В пятницу состоялась рабочая встреча, на которой присутствовали представители мэрии, совета депутатов, департамента по тарифам, полиции, горводоканала, Сибирской энергетической компании («Сибэко») и заявители акции. Последние получили уведомление от имени мэра Анатолия Локтя. Из него следовало, что с 24 по 30 декабря на площади Ленина будет проводиться уборка снега. По мнению чиновников, работа снегоуборочных машин представляет собою угрозу для митингующих.

Резко против митинга в центре города выступил гендиректор компании «Сибэко» Руслан Власов. «В моем понимании, это — основа разрушения самодержавия», — сказал гендиректор.

«Я это услышал своими ушами», — констатировал Сергей Дьячков.

В качестве альтернативного места для митинга предложен парк «Городское начало», площадка у памятника Александру III. В настоящее время городские активисты активно обсуждают в соцсетях предложение властей.