Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2016, 17:42
182

Эксперт: Перенос спортивных соревнований из России – это имиджевые потери, а не экономические

© CC0

Перенос международных спортивных состязаний из России в другие страны приносит, скорее, имиджевые потери, чем экономические, считает зампредседателя общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», туристическая отрасль от отмены отдельных спортивных мероприятий большого урона не несет.

«Если отменить какое-то разовое спортивное мероприятие в Сочи с числом зрителей в 10 тысяч человек, то это для туриндустрии – ничто. Да, это имиджевые потери для спорта, это потери для болельщиков. Но туриндустрия этого даже не заметит. Если будет отменен Чемпионат мира по футболу, то это да, более серьезное событие, но тоже не критичное. Сочи принял в прошлом году 6 млн туристов. Там каждый день проходят какие-то соревнования, концерты, конкурсы, спортивные состязания, та же «Формула-1», - напомнил Дмитрий Давыденко.

Напомним, что чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи. Однако Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе ЧМ в другой город. Решение IBSF было принято менее чем через неделю после публикации второй части скандального доклада Ричарда Макларена о том, что в России якобы существует государственная программа допинга.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение о переносе ЧМ по бобслею из Сочи «чрезвычайно политизированным».

По теме
Лучшее за неделю