Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2016, 21:19
421

Минобороны РФ: Из восточного Алеппо выехала вторая колонна с боевиками

© Фото с сайта wikimedia.org, автор — Bernard Gagnon

Вторая колонна автобусов и машин «скорой помощи» выехала из восточного Алеппо. Об этом сообщили российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

«Как и предыдущая, она везет боевиков и членов их семей по специальному маршруту из квартала Салах-ад-Дин в район Эр-Рашидин-4, где они пересядут на другой транспорт для дальнейшего следования в Идлиб», — говорится в сообщении.

Пассажирские автобусы и машины скорой помощи сопровождают офицеры российского центра примирения и представители Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир сообщил, что началось документирование преступлений, совершенных террористами в Алеппо в отношении мирного населения, в том числе пытки и казни.

«Развернута работа по документированию преступлений, совершенных террористами в Алеппо в отношении мирного населения. В ходе проверки брошенных боевиками укрытий найдено большое количество фото- и видеодоказательств совершенных зверств, снятых самими боевиками», — заявил Познихир.

Ранее сообщалось, что по поручению президента РФ Владимира Путина российские военные осуществляют вывод оставшихся боевиков и членов их семей из восточных районов Алеппо. Автобусы и машины «скорой помощи» следуют по специальному коридору в направлении города Идлиб.

Лучшее за неделю