Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2016, 17:44
776

Рудской: При освобождении Алеппо большинство из сдавшихся 3,5 тысячи боевиков «умеренной оппозиции» амнистированы

Генерал-лейтенант Сергей Рудской © Фото с сайта минобороны.рф

Операция по освобождению Алеппо от террористов завершилась. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, «правительственные войска ликвидируют отдельные группы радикалов, отказавшихся выйти из города». 

По имеющимся данным, правительственные войска Сирии ликвидируют отдельные группы радикалов, отказавшихся выйти из Алеппо. Генштаб ВС РФ также сообщает, что восточные кварталы Алеппо покинули все мирные граждане и основная часть боевиков. По данным Генштаба ВС РФ, свыше 3,4 тыс. боевиков «умеренной оппозиции» прекратили сопротивление и сложили оружие в ходе освобождения Восточного Алеппо.

«В ходе освобождения восточных кварталов Алеппо добровольно сдались 3406 боевиков „умеренной оппозиции“, которые прекратили сопротивление и сложили оружие. 3056 из них амнистированы, в отношении остальных продолжаются проверочные мероприятия», — сказал Рудской.

Свыше 7 тыс. мирных жителей уже вернулись в свои дома в Восточном Алеппо, сообщили в Генштабе.

«Российским Центром примирения враждующих сторон в короткие сроки была организована и менее чем за сутки проведена операция по выводу из восточных районов города Алеппо вооруженных формирований и членов их семей. Операция по выводу завершена. Блокированные кварталы покинули все мирные граждане и основная часть боевиков», — уточнил Рудской. 

Накануне соообщалось, что по поручению президента РФ Владимира Путина российским Центром примирения во взаимодействии с сирийским властями ведется подготовка к выводу оставшихся боевиков и членов их семей из восточных районов города Алеппо.

Лучшее за неделю