Новосибирский губернатор признал, что рост тарифов ЖКХ на 15% ударит по бедным
Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2016, 15:51
1674

Новосибирский губернатор признал, что рост тарифов ЖКХ на 15% ударит по бедным

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий © Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года. Он признал, что подписал непопулярное решение, но считает его верным.

Как передает НГС, Городецкий заявил, что не сомневается в правильности решения, но согласился с тем, что это решение может негативно отразиться на категориях населения с наименьшими доходами. «Убежден в правильности, экономической целесообразности, но есть судьбы людей. Для кого-то 200 руб. прибавка ничего не значит, не увидит и не заметит, а для кого-то 50 руб. — это считанные деньги в семье. Поэтому надо разработать дополнительные меры поддержки этой категории на приростной характер нагрузки — вот задача для социального блока», — сказал губернатор.

В постановлении говорится, что холодная вода подорожает для новосибирцев на 20%, горячая — на 15,9%, водоотведение — на 20,1%, отопление — на 14,9%. Меньше всего подорожает электроэнергия (на 2,9%) и газ (на 3,9%).

При этом ранее поставщики воды и тепла объявили о том, что им нужны деньги на ремонт изношенных сетей, а руководитель департамента по тарифам региона Гарей Асмодьяров заявил, что причиной роста тарифов стала экономность горожан. Граждане снизили объемы потребления, а монополисты потребовали компенсировать им эти потери.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме