Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2016, 16:17

Шахтеры, оставшиеся без зарплаты, поедут из Ростовской области в Москву

© СС0 Public Domain

Шахтеры обанкротившейся компании «Кингкоул» намерены приехать из Ростовской области в Москву для встречи с депутатами Госдумы. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из лидеров протеста Валерий Дьяконов, вокруг этого их намерения власти уже устроили нездоровый ажиотаж.

По словам горняка, в столицу шахтеров на встречу пригласили несколько депутатов, однако власти пытаются напугать протестующих санкциями за незаконный митинг. «Сегодня по региональному телеканалу прозвучала ложь о том, что в Москве намечается митинг, который не разрешен, что там нас ждет полиция… В действительности же нас пригласили на встречу, и у меня есть официальный документ-приглашение. У нас в Москве запланирована не только встреча, но еще и экскурсия», — уточнил Валерий Дьяконов.

У горняков-экскурсантов также возникли проблемы со сборами: к арендованным ими автобусам стали присматриваться полицейские. «Город Гуково словно оккупирован полицией по распоряжению нашего правительства, которое боится шахтеров. Начальник полиции сказал, что его сотрудники будут спрашивать правила дорожного движения у водителей и смотреть техническое состояние автобусов. Но если у владельца есть лицензия, если он отвечает за транспорт, то мне непонятно: какие и причем тут могут быть полицейские?», — задался вопросом Валерий Дьяконов.

Напомним, что работники разорившейся угледобывающей компании «Кингкоул» требуют выплатить им зарплату, задержанную за много месяцев.

По теме