Путин подписал закон об усилении ответственности за преследование бизнеса
Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2016, 12:28
699

Путин подписал закон об усилении ответственности за преследование бизнеса

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который усиливает ответственность правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Проект вносит в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России изменения, направленные на усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности.

На данный момент максимальная санкция статьи 299 УК, предусматривающей ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, составляет пять лет, в новой редакции максимальное наказание составит 7 лет заключения.

Добавим, президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, говоря о ситуации с малым и средним бизнесом, заявил о необходимости кардинального повышения прозрачности контрольно-надзорных органов. По его словам, «у предпринимательского сообщества есть запрос на расширение экономических свобод, необходимых для развития малого и среднего бизнеса». Он потребовал отменять инструкции, которые никак не влияют на качество услуг, но при этом по рукам и ногам связывают бизнес.