Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2016, 17:11

Ростовским шахтерам не дали выехать в Москву для встречи с депутатами Госдумы

© Фото предоставлено инициативной группой ростовских шахтеров

Шахтерам из города Гуково не удалось выехать в Москву для встречи с депутатами Госдумы. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» один из лидеров протеста Валерий Дьяконов, перевозчик нарушил договоренности и отказался предоставить автобусы.

«В беседе с полицейским шахтерам стало известно, что в области идет антитеррористическая операция „Анаконда“. Под видом этой операции четыре дня полицейские обходили дома, пугали людей, отговаривали от поездки в Москву», — рассказал активист.

Валерий Дьяконов уточнил, что вместо поездки в столицу сегодня горняки, остающиеся без зарплаты, вновь собрались на пикет у здания компании «Кингкоул». Там был организован телемост с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, который пообещал продолжить поиск решения вопроса о 340 млн рублей, необходимых для погашения задолженности по зарплатам работникам «Кингкоула».

Валерий Дьяконов подчеркнул, что горняки не отказались от плана приехать в Москву для встречи с депутатами в столице.

Напомним, что горнорабочие в Гуково требуют выплатить им зарплату после банкротства компании «Кингкоул». В понедельник они планировали выехать в Москву для встречи с депутатами, однако стало известно, что на владельца арендованных автобусов власти оказывают давление, чтобы сорвать поездку.

По теме