Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2016, 08:36
597

Жители поселка под Тверью с сентября сидят без воды и топят снег

© CC0
Жители поселка Керамического завода в Твери топят снег в квартирах, чтобы получить воду на хозяйственные нужды. Питьевую воду им доставляют знакомые или наливают соседи в ближайшем доме.
 
Как сообщает Tverigrad, жильцы «сталинского» дома № 3 на Московском шоссе рассказали, что их должны были расселить еще в декабре 2014 года в поселок Элеватор. Однако предлагаемые варианты с меньшей жилплощадью их не устроили.
 
Раньше недалеко от дома стояла колонка, где жильцы набирали воду, но потом она сломалась. Местную артезианскую скважину также закрыли. В результате с середины сентября жильцы остаются без водоснабжения. Нескольким семьям разрешили бесплатно, по карточкам, получить 100 литров воды. Остальные запасы они пополняют за счет дождей и снегопадов. 
 
По словам одной из местных жительниц, в администрации отсутствие воды объяснили хозяйственными спорами между городским управлением и ООО «Союз», которому принадлежит скважина. Сейчас компанию через суд пытаются заставить выполнить обязательства и обеспечить дом водоснабжением, то есть установить новую колонку вне санитарной охранной зоны артезианской скважины.
 
Ранее сообщалось, что жители поселка Пролетарский в Омской области не имеют постоянного источника питьевой воды и вынуждены растапливать снег. В селе нет ни водопровода, ни скважины. Местные власти организовали подвоз автобочкой, но она приезжает нерегулярно и поставки не хватает для всего поселка.
Лучшее за неделю