Севастопольцы недовольны вырубкой парка ради строительства церкви
Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2016, 14:28
191

Севастопольцы недовольны вырубкой парка ради строительства церкви

© FreeImages.com Content License

Жители Севастополя протестуют против строительства церкви УПЦ МП на территории парка.

Как сообщают «Примечания», при губернаторе Меняйло под строительство храма выделили 18 соток земли на Ушаковой балке, 14 из которых занимает парк. При этом на проходившие год назад общественные слушания горожан не пригласили. Жители указывают, что это уже третья церковь в районе.

Накануне прошла встреча недовольных горожан, православных, членов регионального штаба ОНФ. Также присутствовал замглавы департамента градостроительства и архитектуры Егор Суслов, отец Александр Чирик и председатель Севастопольского отделения Всероссийского общества  охраны памятников истории и культуры Юрий Падалка. Жители улицы Макарова заявили представителям ОНФ, что общественные слушания по вопросу выделения земли под строительство, проходившие год назад, были, по сути, фикцией: объявлений о них на территории района не было, а в самих «слушаниях» участвовали верующие из других районов. Люди хотят добиться проведения новых слушаний.

Доводом в пользу строительства храма в парке отец Александр считает тот факт, что его паства недавно провела субботник по уборке территории. Горожане заметили, что тоже часто убирают зеленую зону, но не считают это основанием ее застраивать.

В ОНФ решили рекомендовать Общественной палате провести повторные общественные слушания с голосованием, чтобы учесть мнение обеих сторон. Сложность в том, что уже есть кадастровый паспорт этого участка, и договор на безвозмездное пользование между городом и Севастопольским благочинием УПЦ МП.

По данным сайта Севастопольского благочиния Украинской православной церкви Московского патриархата, в городе действуют 39 храмов, не учитывая строящихся.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.