Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2016, 14:54
519

Глава Минобороны РФ объявил об упразднении Спецстроя

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстрой), передает ТАСС.

По словам министра, Спецстрой ликвидирован в целях сокращения числа посредников в государственных контрактах. «Это исключает промежуточные звенья и посредников при реализации госконтрактов по строительству, обеспечит выполнение работ преимущественно силами наших предприятий и сокращение численности управленческого персонала в два раза», — цитирует главу Минобороны РИА Новости.

Шойгу также пояснил, что теперь вместо Спецстроя будут созданы ФГУП, которые займутся только строительством спецобъектов Минобороны.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник писала, что президент России Владимир Путин принял решение ликвидировать Спецстрой. По информации издания, поводом для этого решения стали претензии к финансовой дисциплине агентства и срокам выполнения обязательств его подрядчиками со стороны как властей, так и заказчиков.

В течение последних двух лет в Спецстрое прошел ряд арестов по громким уголовным делам, связанным с хищениями (в том числе при строительстве космодрома Восточный). Под следствием находятся, в частности, начальник одного из управлений ведомства Александр Шашкин, а также бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман. Также были арестованы два заместителя директора Спецстроя — Александр Загорулько и Александр Буряков. Они проходят по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

По теме
Лучшее за неделю