Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2016, 14:56
19718

Специалист по безопасности полетов: Причиной катастрофы Ту-154 мог быть взрыв

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Тот факт, что разбившийся под Сочи самолет Ту-154 исчез с радаров спустя две минуты после взлета, может свидетельствовать о том, что на борту произошел взрыв. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал специалист по безопасности полетов, бывший командир воздушного судна Александр Романов.

«Все очень противоречиво. По последней версии, самолет пропал из квадрата через две минуты после взлета. То есть, все произошло кратковременно. Экипаж не смог доложить о случившемся. Это говорит о том, что был либо взрыв, либо самолет начал разваливаться в воздухе, и была нарушена связь с диспетчерами», — рассказал Романов.

По словам авиаэксперта, самолет Ту-154 1983-го года выпуска действительно можно отнести к категории «очень старых». Но с вопросами о том, когда именно с самолетом проводились регламентные технические работы, позволял ли его ресурс выполнять полет, должны разобраться следственные органы.

Самолет Ту-154 Минобороны ранним утром 25 декабря разбился над Черным морем вблизи побережья Сочи. Борт летел из России в Сирию на авиабазу Хмеймим. В самолете летели артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, тележурналисты, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.  

Президент РФ Владимир Путин заявил, что понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154.

Лучшее за неделю