Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2016, 18:44
413

Губернатор Краснодарского края прибыл в аэропорт Сочи, откуда вылетел Ту-154

© СС0 Public Domain
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл в Сочи, где ранее в акватории Черного моря потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ.
 
Он сообщил, что как глава региона включился в работу соответствующей правительственной комиссии под руководством министра транспорта РФ. По его словам, в данный момент проводится заседание оперативного штаба. Все службы работают в экстренном режиме.
 
«В Сочи. Посмотрел, как организована работа в аэропорту, где обосновались психологи и ответственные за размещение близких погибших в Ту-154.
В свою очередь глава госкомиссии по этой катастрофе Максим Соколов на заседании в воскресенье заявил, что информации о выживших в крушении пока нет.
 
«На борту были 92 пассажира… На данный момент информации о выживших в этой катастрофе пока нет», — сказал он.
 
Организация оказания медицинской и медико-психологической помощи родственникам погибших находится на личном контроле Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, сообщила пресс-служба Минздрава.
 
Все адреса, по которым проживают родственники погибших, взяты на особый контроль Центром экстренной медицинской помощи Москвы. Родственники остальных погибших взяты на контроль медицинскими работниками ведомственных медицинских организаций. В здании Ансамбля им. А.В. Александрова организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи. Сформирован резерв коек для госпитализации по экстренным показаниям в одной из больниц Москвы.
 
Работает горячая линия экстренной психолого-психиатрической помощи Федерального научного центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. Специалисты Центра готовы оказывать психологическую помощь близким погибших.
 
Организация судебно-медицинских экспертиз погибших в Москве будет осуществляться Российским центром судебно-медицинской экспертизы Минздрава России во взаимодействии со специалистами Министерства обороны РФ.
 
Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.
Лучшее за неделю