Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2016, 19:22
4813

Источник рассказал, где искать погибших в катастрофе Ту-154

© СС0 Public Domain wikimedia.org
Большинство тел погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение под Сочи, могут находиться внутри фюзеляжа воздушного судна, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
 
«По оценке экспертов, тела погибших при крушении Ту-154 находятся, скорее всего, внутри фюзеляжа на глубине порядка 60 метров», — сказал собеседник агентства.
 
Дальнейшая спасательная операция на месте крушения самолета Ту-154 под Сочи будет проводиться под эгидой МЧС, заявил глава госкомиссии по этой катастрофе, министр транспорта Максим Соколов.
 
«Дальнейшие действия по развертыванию и проведению поисково-спасательной операции будут проходить под эгидой министерства чрезвычайных ситуаций, к этим работам будут привлечены силы и средства Минобороны, пограничных служб при необходимости, Росавиации, Росморречфлота», — сообщил он в ходе брифинга в воскресенье.
 
При этом отвечать за вывоз и хранение тел, по словам Соколова, будет Министерство обороны.
 
Он заявил также, что второе заседание комиссии в связи с катастрофой Ту-154 над акваторией Черного моря назначено на 8 утра понедельника.
 
«Второе заседание правительственной комиссии назначено на 8 часов утра по Москве здесь, в здании аэропорта «Адлер», — заявил он на брифинге в начале первого заседания только что сформированной комиссии.
 
Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.
По теме
Лучшее за неделю