Ученица гуру Шри Пракаша Джи: Он никогда не призывал к разрушению семьи
Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2016, 22:56
881

Ученица гуру Шри Пракаша Джи: Он никогда не призывал к разрушению семьи

Публикации в некоторых российских СМИ о «подмосковном гуру» Шри Пракаше Джи, который якобы разбивает и доводит до нищеты семьи, присваивая деньги наивных верующих в его «культ», получили неожиданную проверку в реальной жизни, сообщает ИА «Национальные интересы». Отмечается, что в редакцию обратилась Елена Иванова, узнавшая себя в одной из таких публикаций и описанная в ней как жертва коварного индийца, разбившего ее крепкий брак и оставившего несчастного отца без детей, а также якобы пытавшегося отнять у него дом.

По словам женщины, узнать себя в «жертве гуру» было несложно, потому что в публикации присутствовали фото ее бывшего супруга и одного из их сыновей. Елена сообщила, что написала развернутый ответ на этот материал в опубликовавшее ее СМИ, но сомневается, что он увидит свет, поэтому попросила агентство донести до читателей ее точку зрения, которая в корне отличается от версии ее бывшего супруга.

В частности, Елена Иванова утверждает, что проблемы, сломавшие ее семью, появились значительно раньше ее знакомства с Шри Пракашем Джи. «Руслан, так, кажется, представился герой этого романа, поведал вам и вашим читателям свою грустную историю. В этой истории бедный монтажник из Гомеля, которого на самом деле зовут Горбач Сергей Михайлович, якобы пострадал от того, что его жена разбила семейную идиллию, находясь в состоянии измененного сознания под воздействием духовного гуру… История банальная для той части населения нашей страны, которая не понаслышке знает, что такое насилие в семье. Так я пережила все это на себе. Познакомились мы с моим бывшим супругом не в христианском храме, а на конгрессе духовного движения, последователем которого он до сих пор является. Это не совсем ортодоксальное учение, со своими наставниками, правилами, сборниками молитв и даже песнопениями. Потом, как у всех, любовь до гроба, бурная переписка, поездки в Белоруссию. После моей учебы во Франции я переехала в Гомель, поженились. В его окружении мне намекали, что он бывает агрессивен», - сообщает в своем ответе на публикацию в СМИ Елена Иванова (полный текст имеется в распоряжении агентства).

Женщина подробно излагает, как муж избивал ее, их детей и даже соседей – из-за последнего попал под суд. «Бил по лицу, бил ремнем. Попросит прощение, поплачет, дескать, дурная наследственность, сходит в аптеку за противоотечными мазями, замажу синяки, свекрови скажу, что опять неудачно упала, и живем дальше. После рождения второго сына отношения деградировали в геометрической прогрессии. Потому что никакого уважения и любви к нему не осталось и терпеть его выходки удавалось все хуже», - рассказывает женщина. По ее словам, в какой-то момент она не выдержала такой жизни и сбежала с детьми из Белоруссии к родителям в России. Именно вследствие этого побега от мужа и случился суд, в котором женщина пыталась разделить имущество с бывшим мужем. По ее словам, и тут ей не повезло, суд в большей степени встал на сторону мужчины. Она подчеркивает, что в суд обратилась именно после пережитых ею в Белоруссии невзгод, а не по поручению ее духовного наставника. «Я не понимаю связи, с чем в этом деле упоминается имя Шри Пракаша Джи (Кумара Пракаша). Какое отношение этот достойный человек имеет к подобным житейским делам? Это дело совести моего бывшего мужа как отдельного недобросовестного человека с садистскими наклонностями, и речь идет только об удачно найденной возможности оправдать себя в собственных глазах, в глазах окружающих, выставить себя жертвой. И это, по меньшей мере, нелепо», - отмечает Елена Иванова.

Елена отмечает, что не боится открыто говорить о том, что с ней произошло. «Мои дети не разбивают лоб, читая молитвы, - рассказывает Елена Иванова. - У меня растут нормальные здоровые парни, которые ходят в частный детский сад и в одну из лучших гимназий города. Занимаются футболом, плаванием, шахматами, изобразительным искусством. В сад приходит православный батюшка, и мой младший сын - самый активный ребенок, который готов говорить о Боге, о добре, о человечности. Им никто ничего не навязывает. Да, я стала ученицей Шри Пракаша Джи, чем безмерно горжусь, человека, который ни одним своим действием, ни одним свои словом не бросил тень на то, что в индийской традиции принято вкладывать в понятие «Гуру» - «духовный учитель». Никогда Гуру Джи не призывал к разрушению семьи, к финансовым злоупотреблениям и тому подобное. Его собственная жизнь является доказательством его порядочности, доброты и совершенной открытости. Если кому-то выгодно пользоваться гнусной клеветой, непроверенными фактами, находить удобных марионеток, то я призываю этих людей нести ответственность за свои слова».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.