Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2016, 00:58
11219

После катастрофы Ту-154 в морг Сочи доставили извлеченные из моря тела трех женщин и семи мужчин

© CC0
Российское МЧС увеличило группировку водолазов в районе падения самолета Минобороны.
 
«Сейчас задействованы 10 судов МЧС, часть из которых с гидроакустическим оборудованием. Кроме того, увеличена группировка водолазов с глубоководными аппаратами «Фалькон», — информировал Южный региональный центр МЧС.
 
Там подчеркнули, что спасательные работы не останавливаются. Погибших ищут от Сочи до Туапсе.
 
Операция проводится также в воздухе — семью самолетами, 12 вертолетами и 20 беспилотниками, и на земле. «Наземные поисковые группы проводят обследование береговой линии. Ими обследовано свыше 10 км побережья», — отмечается в сообщении.
 
К этому моменту в сочинский морг доставлены тела 10 жертв катастрофы, включая останки трех женщин. Опознавать погибших будут, как сообщалось, в Москве силами оборонного ведомства.
 
Ту-154 Министерства обороны России разбился вскоре после взлета из Сочи. Лайнер летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, тележурналисты и глава фонда «Справедливая помощь» врач Елизавета Глинка.
 
В военном ведомстве утверждают, что лайнер технически был исправен.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Как сообщил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков, жертвами крушения признаны 68 артистов и сотрудников ансамбля имени Александрова. «68 артистов и сотрудников ансамбля погибли, сегодня уже можно так говорить. Всего коллектив ансамбля включает 285 человек. И, конечно, потери очень большие», — цитирует его «Интерфакс».

Панков пообещал очень серьезно работать для восполнения этих потерь. «Ансамбль будет жить. Ансамбль и дальше будет оставаться символом армии и нашей страны», — подчеркнул он.
По теме
Лучшее за неделю