Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2016, 14:01
264

Блогер Кнедляковский четвертый день держит голодовку в СИЗО

© СС0 Public Domain

Блогер и активист Алексей Кнедляковский, арестованный на 15 суток за участие в акции у памятника Дзержинскому, держит голодовку уже четвертый день. Об этом в Twitter сообщила его супруга Лусинэ Джанян.

По ее словам, требование Кнедляковского — признать, что его преследуют по политическим мотивам.

Художница также рассказала, что Кнедляковский плохо себя чувствует. «Врач был. Давление высокое. Пульс 86. С верхней полки спустился лежать на нижнюю (на верхней теплее, но голова кружится). На воздух не выводят. Так и содержат в камере, в подвале, с другим человеком», — рассказала Джанян, передавшая мужу посылку с водой, сигаретами и книгами.

По ее словам, сотрудники СИЗО скептически оценили эффективность протеста. «А что, он на голодовке? Это бесполезно. Портить здоровье только себе», — процитировала художница реакцию принявшего у нее посылку сотрудника.

Напомним, что Кнедляковский был задержан на прошлой неделе по подозрению в причастности к организованной 20 декабря акции у памятника Феликсу Дзержинскому, на котором был закреплен крест. Суд дал ему 15 суток за «мелкое хулиганство в виде прикрепления креста». В субботу также был задержан кубанский активист Виктор Чириков.

Лучшее за неделю