Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2016, 14:56
7785

СМИ: Несколько жертв крушения Ту-154 были в спасательных жилетах

© Фото с сайта mchs.gov.ru

Несколько погибших при крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ на Черном море были в спасательных жилетах. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на свои источники.

Также стало известно, что обнаруженный ранее сонаром объект действительно является корпусом разбившегося самолета. В этом, как передает «Интерфакс», убедились водолазы. Сейчас прорабатываются варианты его подъема. Остов самолета нашли в 1,7 км от берега на глубине 27 метров.

По данным ТАСС, спутниковые снимки с европейского космического аппарата Sentinel-1B, полученные через час после трагедии, указали место падения самолета с точностью до 10 метров.

«На снимке видно, где разлилось по морю топливо, где узкая часть, так сказать „носик“ пятна. По всей видимости, там произошел удар самолета о поверхность воды, а дальше пятно распространяется на юго-восток. Снимок имеет разрешение 10 метров в пикселе. От берега до „носика“ — 1,4 километра», — сообщила сотрудница Института космических исследований РАН Ольга Лаврова.

При этом спутниковые снимки вряд ли позволят обнаружить обломки самолета, поскольку самые тяжелые из них идут на дно быстрее, чем топливо. «Они тяжелые и поэтому утонут, а топливо дает пленку, которая видна на радиолокации», — пояснила она.

Напомним, что самолет, летевший в Сирию, пропал с радаров накануне в 05:40 вскоре после вылета из аэропорта «Адлер». На его борту находились 92 человека, в том числе 8 членов экипажа, все они погибли. Согласно информации Минобороны, этим рейсом летели представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме