Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2016, 10:50
454

Ставропольские полицейские торговали конфискованным алкоголем

© Фото Евгения Зубарева

В Ставропольском крае сотрудники полиции обвиняются в торговле подлежащим утилизации алкоголем и мошенничестве при получении выплат.

Как сообщили в СК РФ, в прошлом году начальник отдела МВД России по Андроповскому району под угрозой увольнения приказал инспектору, ответственному за сохранность изъятых вещей, составить фиктивные акты об уничтожении 2 тыс. литров спиртосодержащей продукции, находящейся на хранении в отделе полиции. Инспектор выполнил незаконный приказ, а затем по указанию начальника продал спиртное неустановленным лицам, получив за это не менее 400 тыс. рублей. Деньги полицейский передал своему начальнику.

Кроме того, начальник отдела предоставил в жилищно-бытовую комиссию ГУ МВД России по Ставропольскому краю фиктивный договор найма жилого помещения, в котором фактически не проживал, и по решению комиссии на основании заведомо для него ложных сведений с 1 января по 31 декабря 2015 года незаконно получил в качестве компенсации за поднаем жилья более 43 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

В полиции сообщили, что преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю. «По данному факту Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки. Решение о дальнейшем прохождении службы данными сотрудниками будет принято после вынесения судебного решения», — сообщили в ставропольском главке полиции.

По теме
Лучшее за неделю