Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2016, 13:43
126497

Командир упавшего Ту-154 успел дать сигнал о нештатной ситуации на борту

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Командир разбившегося в Черном море Ту-154 Роман Волков смог сообщить о проблемах на борту, однако информации крайне мало. Об этом заявил начальник Службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергей Байнетов.

«Я могу сказать, что радиообмен был крайне краток. Вы можете представить, что ситуация развивалась за 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?.. Поэтому анализ фразы командира говорит о начале особой ситуации, больше она ничего нам не говорит», — цитирует его слова РИА Новости.

По словам Байнетова, весь полет проходил около 70 секунд. «Максимальная высота, которую мы определили по параметрической информации, составляла около 250 метров, на этом эшелоне скорость в пределах 360-370 километров в час», — сказал он.

Пока что даже говорить о том, какой был угол при столкновении с водной поверхностью, преждевременно.

«Есть определенные данные, но тем не менее, понимаете, они не совсем точные. Есть видеоинформация. Повторяю, что идет процесс анализа и совмещения всех этих многочисленных факторов», — ответил он на вопрос о том, что по свидетельству некоторых очевидцев, нос самолета перед падением был сильно задран вверх.

«Я пока не могу судить о достоверности этой информации. Я хочу сказать о том, что очень много очевидцев предлагают свои услуги, действительно, как-то все с пониманием отнеслись к этой трагедии… Все это проверяется, естественно, и сверяется с той объективной информацией, которая есть», — заключил он.

25 декабря самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. По факту крушения Ту-154 было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Лучшее за неделю