Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2016, 13:00
81

В правительстве подумывают об усилении контроля за медицинской деятельностью страховых компаний

© Фото с сайта kremlin.ru

Правительство усилит меры по контролю за работой страховых компаний в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщила в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы разрабатываем в правительстве меры по усилению контроля за медицинской деятельностью страховых компаний», — отметила Голодец.

Она напомнила, о том, что лицензии в системе ОМС выдаются страховым компаниям на основе финансовых показателей, а мнение населения получаемой медпомощью никак не учитывается.

«Сейчас независимые эксперты сделали рейтинг страховых компаний по медицинским показателям. И оказалось, что люди, которые обслуживаются в той или иной медицинской компании, имеют разные возможности на лечение и, в конечном счете, на жизнь», — указала Голодец.

Ранее в Счетной палате сообщили, что система ОМС потеряла в 2015 году 30,5 млрд рублей. По данным контрольного ведомства, эти деньги, вероятно, пошли не на оплату медицинских услуг, а на посредников — страховых организаций, которые взаимодействуют с больницами и поликлиниками, следят за объемами, сроками и качеством медуслуг для застрахованных граждан.

Лучшее за неделю