Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2016, 13:17
135

Направлено в суд дело о хищениях при строительстве космодрома «Восточный»

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о хищениях средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный». Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По версии следствия, с августа 2012 по октябрь 2013 года организованная группа в составе начальника ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрея Ярцева, генерального директора ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова, генерального директора ЗАО «Стройконструкция» Николая Шкадина, его заместителя Игоря Новикова и сотрудника ФСО России Владимира Денискина в ходе реализации договоров с ООО «Стройконструкция С» на поставку металлоконструкций для строительства объектов космодрома «Восточный» похитила свыше 1,18 млрд рублей. Для этого искусственно завышались цены изделий, была создана цепочка фирм-посредников. Кроме того, они обеспечивали победы в конкурсе подконтрольной сообщникам коммерческой организации, не имеющей производственных мощностей и не способной самостоятельно выполнить условия контракта.

В частности, Андрей Ярцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. По данному уголовному делу к ответственности по ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ привлекается Николай Шкадин, а Владимир Денискин — по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в 94 гарнизонный военный суд. Выделенные в отдельное производство уголовные дела в отношении Рязанова и Новикова ранее направлены в Мещанский районный суд Москвы. Приговором этого суда Рязанов уже осужден к 4 годам лишения свободы.

 
По теме