Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2016, 16:46
2665

Кураев рассказал, что архиепископ РПЦ плеснул подчиненному кипятком в лицо

Крестный ход с иконой Божией Матери – Абалацкой © Фото с сайта tara-eparhiya.ru

Дьякон Андрей Кураев рассказал о том, что глава Магаданской епархии РПЦ архиепископ Иоанн плеснул кипятком в лицо руководителя своей пресс-службы.

Как передает «Эхо Москвы», Кураев заявил, что инцидент произошел 18 декабря во время застолья после концерта, посвященного 25-летию Магаданской епархии, проходившего в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре.

Хоровая капелла исполнила «Гимн Магаданской епархии», автором музыки и слов которого является сам архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

«Так вот, говорят, на этой пост-концертной трапезе „владыке не понравилось, что гимн епархии звучал тихо. И он плеснул кипятком в лицо руководителю пресс-службы епархии протодиакону Сергию Епифанцеву ответственному за организацию. В результате — ожог лица. Протодиакон вынужден был обратиться в больницу. Все это на глазах журналистов“», — рассказал Кураев в Facebook.

Он приводит информацию о том, что протодиакон находится в больнице.

«Магаданская епархия информацию подтвердила. Но ни гражданского, ни церковного иска протодиакон не подаст. Все будет улажено келейно. Полюбовно», — добавил Андрей Кураев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.