Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2016, 18:20
314

Жители поселка в Кировской области полтора месяца топят снег, чтобы получить воду

© СС0 Public Domain

Жители дюжины домов в поселке Безбожник в Кировской области более полутора месяцев остаются без нормального водоснабжения. После аварии им не был организован подвоз воды, поэтому люди вынуждены возить воду на санках либо растапливать снег, сообщает ОНФ.

На части территории поселка были заменены водопроводные трубы. А на улице Почтовая, жители которой с начала ноября остались без водоснабжения, трубы остались старые.

По закону подвоз воды должен быть организован в течение суток с момента аварии, однако этого не произошло. В прокуратуре о ситуации знают и пытаются принудить чиновников выполнять свои обязанности через суд.

Прокуратура также выявила нарушения в действиях обслуживающей водопроводные сети организации, которая не исполнила обязанности по своевременному информированию об отсутствии водоснабжения органы местного самоуправления и пожарной безопасности, а также Роспотребнадзор.

Это не единственный поселок в России, где в этом году жители топят снег, чтобы получить воду. Жители поселка Керамического завода в Твери топят снег в квартирах, чтобы получить воду на хозяйственные нужды. Питьевую воду им доставляют знакомые или наливают соседи в ближайшем доме.

Жители поселка Пролетарский в Омской области уже месяц как не имеют постоянного источника питьевой воды. Им приходится растапливать снег, чтобы прокормить себя и утолить жажду. В селе нет ни водопровода, ни хоть одного колодца или скважины. Местные власти организовали подвоз автобочкой, но она приезжает нерегулярно и поставки катастрофически не хватает для всего поселка.

Лучшее за неделю