Москалькова: Ильдар Дадин будет доставлен в новое место отбывания наказания 9-10 января
Главные новости
В России - все новости
5 января 2017, 17:06
2283

Москалькова: Ильдар Дадин будет доставлен в новое место отбывания наказания 9-10 января

© Фото с сайта duma.gov.ru

Оппозиционер Ильдар Дадин будет доставлен в новое место отбывания наказания 9-10 января. Об этом, как передает ТАСС, заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, после этого заключенному предоставят возможность пообщаться по телефону с одним из родственников.

«Он находился на этапе (в другую колонию), но, как сообщили мне во ФСИН, 29 декабря этап был прерван, чтобы осужденные могли помыться, в поезде такой возможности нет. И вместо сухого пайка им был предоставлен праздничный ужин, насколько это возможно (в местах лишения свободы). Им дали фрукты», — сказала Москалькова.

Ранее сегодня замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал после 7 января рассказать, куда этапировали заключенного Ильдара Дадина из сегежской колонии.

Напомним, на днях супруга Дадина опубликовала «отписки» из органов ФСИН — в одной из них, в частности, говорится, что якобы Дадин сам не написал заявление с просьбой рассказать родственникам, где он находится, а без этого ФСИН не может разглашать данные о его местонахождении по закону «О персональных данных».

В соцсетях продолжается акция с хештегом #ГдеИльдарДадин.

Ильдар Дадин стал первым россиянином, получившим реальный срок по закону 2014 года, установившему уголовную ответственность за неоднократные нарушения правил публичного собрания. Он приговорен к трем годам лишения свободы, а в сентябре этого года его этапировали в колонию ИК-7 в карельской Сегеже. Спустя два месяца он рассказал о пытках в колонии, в частности, о подвешивании за наручники, раздевании догола и угрозах изнасиловать.