Главные новости
В России - все новости
11 января 2017, 10:56

Госдума откажется от процедуры совмещенного рассмотрения законопроектов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин © Фото с сайта www.duma.gov.ru

Госдума должна отказаться от процедуры совмещенного рассмотрения законопроектов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Речь идет о праве депутатов на одновременное принятие законопроекта во втором и третьем чтении без дополнительной подготовки.

«Необходимо прекратить это процедуру», — сказал Володин. По его словам, это придаст подготовке законопроектов к рассмотрению в третьем чтении «дополнительный содержательный характер» и повысит качество работы Госдумы в целом.

«Тем более, что принятая нами поправка в ст. 125 регламента обязывает нас перед третьем чтением рассматривать информацию о готовности органов исполнительной власти к реализации законов», — добавил спикер Госдумы.

Он также сообщил, что в ближайшее время рабочая группа под руководством вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова представит свои предложения по определению критериев требований к вносимым в Госдуму законодательным инициативам.

Володин заверил, что депутаты будут внимательнее относиться к замечаниям в адрес принимаемых Госдумой законопроектов со стороны представителей гражданского общества.

«Граждане должны иметь возможность изучить законопроекты, высказать свое мнение. Это позволит учесть интересы, согласовать позиции и избежать возможных ошибок», — сказал спикер.

Он напомнил, что в конце декабря президент РФ отклонил принятый парламентом закон о создании контингента обучающихся. «Это произошло из-за того, что, принимая данный закон при соблюдении формальных требований, не сделали главного — не услышали обоснованные аргументы и возражения представителей гражданского общества», — заметил Володин.

По теме