Песков: Убийство Немцова рано или поздно должно быть раскрыто
Главные новости
В России - все новости
11 января 2017, 12:57
552

Песков: Убийство Немцова рано или поздно должно быть раскрыто

© Фото Дениса Гольдмана

Президент РФ Владимир Путин исходит из необходимости полного раскрытия обстоятельств убийства Бориса Немцова. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, подобные дела являются «чрезвычайно сложными и расследование их может тянуться годами».  «Но вместе с тем, безусловно, президент исходит из того, что каждое подобное преступление, которое является вызовом всему обществу и которое президент решительно осудил, должно рано или поздно быть раскрыто», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что «исполнители, и те, кто за ними могли стоять, должны быть привлечены к ответственности и наказаны соответствующим образом».

Политик Борис Немцов был застрелен в Москве в феврале 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Расследование дела продолжается до сих пор.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.