Главные новости
В России - все новости
11 января 2017, 13:18
1369

В Уфе пенсионерке с травмой ноги в поликлинике пришлось ползком подниматься по лестнице (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В одной из поликлиник Уфы пенсионерке с травмой ноги пришлось ползком подниматься по лестнице в рентген-кабинет. Никто из медиков ей не помог.

Как рассказала ИА «Башинформ» дочь женщины, инцидент произошел накануне в поликлинике №1 при Городской клинической больнице №13 на улице Ферина. Оказалось, что рентгеновский кабинет здесь находится на втором этаже, а лифт не работает. Ни пандусов, ни колясок в поликлинике не оказалось.

«7 декабря прошлого года маму прооперировали. Ей был сделан металлостеосинтез нижней трети большеберцовой кости левой ноги. Выписали 15 декабря. На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний. Был необходим рентген-контроль. За талоном на рентген ходила я, выписку в поликлинику также носила я. Передвигается мама на ходунках, на костылях не может», — рассказала жительница Уфы.

Самой ей поднять мать не под силу. «В регистратуре просили хотя бы скамеечку какую-нибудь под ногу — ничего не дали. Помочь медперсонал нам не пытался. Пробовали дозвониться главврачу, но трубку не брали», — возмущается уфимка.

В прокуратуре уже занялись проверкой медучреждения. Старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова сообщила РИА «Новости», что по правилам сотрудники поликлиники должны были отправить женщину в другую больницу, а не заставлять ползти на четвереньках на второй этаж.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.