Главные новости
В России - все новости
11 января 2017, 17:38
468

Прокуратура требует отчета от «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» в связи с ЧП в аэропорту Калининграда

© СС0 Public Domain

Калининградская транспортная прокуратура внесла представления в адрес руководства авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии».

Как сообщила «Интерфаксу» заместитель калининградского транспортного прокурора Виктория Авдеева, в них речь идет о неудовлетворительной работе представительств авиакомпаний в аэропорту «Храброво», когда из-за ЧП на взлетно-посадочной полосе 4 января было отменено 19 рейсов, а 2452 пассажира не смогли вылететь из Калининграда.

По ее словам, именно на представительства «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» поступило наибольшее количество жалоб во время прокурорской проверки. «Теперь руководство авиакомпаний должно в течение месяца подготовить ответ на прокурорское представление», — отметила Авдеева.

Тем временем продолжается проверка работы сотрудников аэропорта «Храброво» в день массовой отмены авиарейсов.

Напомним, что 3 января во время посадки в 22:54 по местному времени самолет «Аэрофлота» Airbus выкатился на пять метров за пределы взлетно-посадочной полосы, у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали борт по надувным аварийным трапам. Самолет долго не могли убрать и в «Храброво» 4 января было задержано или отменено в общей сложности 19 рейсов в Москву, Петербург, Минск и обратно. Аэропорт возобновил работу лишь в 6:00 5 января.

По факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме