Главные новости
В России - все новости
11 января 2017, 18:48
375

Вода с червями идет из-под кранов в Нижнем Тагиле

© Фото: Росбалт

Жители одного из районов Нижнего Тагила остались без питьевой воды. Ту, что идет из-под крана, они пить боятся — в воде личинки насекомых.

Как пишет «КП», в канун праздников жители Гальяно-Горбуновского массива заметили, что у них ослаб напор воды. «А когда сняли фильтр, то увидели там противных личинок, — пожаловалась Любовь Прозорова общественникам из организации „ЭкоПраво“. — И мы боимся эту воду пить, даже кипяченую. В Роспотребнадзоре говорят, что уже взяли пробы воды».

В надзорном ведомстве отмечают, что уже в курсе проблемы и даже подали в суд на администрацию города и местный «Водоканал». «По закону никаких посторонних объектов в воде быть не должно. И особенно личинок, — пояснили в пресс службе Роспотребнадзора. — Областной суд ранее встал на нашу сторону и обязал „Водоканал НТ“ привести воду в надлежащее качество».

Выяснилось, что черви — это личинки комаров, которые рождаются в иле на дне Черноисточинского пруда. Санврачи утверждают, то личинки комаров для здоровья не опасны, но некипяченую воду рекомендуют пока не употреблять.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.