Главные новости
В России - все новости
11 января 2017, 18:54
339

Штраф для пермского пенсионера за участие в Первомае смог отменить только Верховный суд

© СС0 Public Domain

Председатель Верховного суда отменил решения всех нижестоящих инстанций о назначении штрафа для пенсионера за «несанкционированный митинг» из пяти человек на Первомай.

Как передает «Рифей», согласно полицейскому протоколу, 1 мая 2015 года житель села Усть-Качка, пенсионер и инвалид III группы, организовал во дворе своего дома «митинг», в котором приняли участие пять человек. При этом пермяк не уведомил о проведении акции органы местного самоуправления, за что был оштрафован на 5 тысяч рублей. Сам же пенсионер утверждал, что не был организатором, а просто принимал участие в Первомайском гулянии.

Пенсионер не успел обжаловать решение суда и обратился за помощью к местному обмудсмену Татьяне Марголиной, которая, в свою очередь, обратилась к уполномоченному по правам человека в России.

Пермский краевой суд отказался пересматривать решение районного суда, и тогда омбудсмен обратилась к председателю Верховного суда России. В итоге, вынесенные ранее судебные решения были отменены, а дело об административном правонарушении в отношении пенсионера прекращено в связи с отсутствием доказательств нарушений закона участником мероприятия.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.